歡迎訪問鑫宏達電力集團(青島)有限公司官網
24小時服務熱線:15806565971 企業郵箱登錄

小澗西二期生活垃圾焚燒與污泥協同處置工程發電項目


小澗西二期生活垃圾焚燒與污泥協同處置工程位於青島市小澗西垃圾處理園區規劃用地內,南側為已建成投產的生活垃圾焚燒發電廠,西側為填埋場預留地,項目佔地面積91465平方米(約合137.2畝),主要建設內容包括生活垃圾焚燒發電工程和污泥處置工程,項目處理規模為日處理生活垃圾2250噸與污泥500噸(含水率80%),項目估算總投資約12.97億元。

本次中標的(小澗西二期)生活垃圾焚燒與污泥協同處置工程發電項目,是重點民生項目,得到黨和國家的高度重視。本項目通過焚燒發電,其所發電力主要在城陽電網消納。實現垃圾處理的資源化,而且有效改善填埋場的管理難度,減少惡臭污染,實現垃圾無害化處理。次項目將促進青島市的全面建設、進一步加快青島市實現現代化的步伐、改善青島市的環境衞生狀況、建設生活富裕、生態良好的社會環境,實現青島市的可持續發展。

本工程線路始於青島康恆再生能源有限公司建設投資的小澗西二期生活垃圾焚燒與污泥協同處置廠區,止於220kV上程變電站。新建單迴路電纜路徑全長8.6km,採用排管(6+2孔、12+2孔、18+2孔、)、過路(過河頂管)拖管、頂管的混合敷設方式,新建工井共計164座,其中中間接頭工井15座,直通工井147座,直通分支井2座。新建電纜截面為630mm2的單芯交聯聚乙烯 絕緣皺紋鋁套聚氯乙烯護套電纜。